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Pane ai semi di papaveroi semi sono usati in molte ricette di Imbolc. Di seguito troverete un semplice pane molto delizioso.
Ingredienti:
* 5 uova
* 3 e ¾ di tazze di farina
* 2 tazze di latte misto a panna (50%)
* 1 tazza di olio vegetale
* 2 tazze e mezzo di zucchero
* 1 tazza e 1/3 di semi di papavero
* 7 cucchiaini di lievito
* 1 cucchiaino e mezzo di vanillina
Riscaldare il forno a 180°C.
Con un mixer, miscelare i semi di papavero, l’olio, le uova, lo zucchero, la vanillina e il latte misto a panna. Aggiungere la farina e il lievito, mescolando il tutto alla massima velocità per 30 secondi. Versare in due teglie da pane, precedentemente imburrate ed infornare.
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Pan Speziato del Ritorno del SoleQuesto pane si può fare la sera prima di Imbolc, come da tradizione.
Ingredienti per 8/10 persone:
* 1 tazza e ¼ di farina
* 1 cucchiaio
* 2 cucchiaini di lievito
* ¾ di tazza di uvetta, plain or golden
* ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
* Mezza tazza di burro o margarina
* ½ cucchiaino di zenzero
* ¾ di tazza di olio di mais
* mezza tazza di zucchero di canna
* 4 cucchiai di latte
* Un uovo sbattuto
* 1 cucchiaino di spezie miste in parti uguali(cannella, noce moscata e altre spezie)
Amalgamare la farina, il bicarbonato e il lievito all’interno di un terrina (non di metallo.) Aggiungere le spezie e lo zenzero. Dopo di che aggiungere lo zucchero e l’uvetta. Mescolare efficacemente. Fare un buco all’interno del composto e versarvi l'olio e il burro, precedentemente sciolto a fiamma bassa. Aggiungere le uova e il latte. Amalgamare il tutto efficacemente. Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere a … per 40-45 minuti.
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Brunch di BrigidIngredienti per 6 persone:
* 2 veli di pasta sfoglia di circa 22 cm
* 4 etti di pancetta affumicata o di prosciutto tagliato sottile
* mezzo cucchiaino di sale
* 8 uova
* ¼ di cucchiaino di pepe
* 1 cucchiaio di latte
Foderare una teglia da crostata con uno strato di sfoglia. Mettere la metà della pancetta/prosciutto sul fondo, dopo di che rompere nella teglia 7 uova. Bucare i tuorli con una forchetta, facendo attenzione a non unirli al bianco dell’uovo. Aggiungere la cippola/erba cipollina, il sale e il pepe. Aggiungere il resto della pancetta/prosciutto e coprire il tutto con il rimanente strato di sfoglia. Mischiare il latte all’uovo rimasto e spennellare delicatamente la parte superiore della sfoglia. Cuocere a 200°C per 30-40 minuti. Servire caldo o freddo.
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Zuppa di PatateIngredienti per 6 persone:
* 60 gr di burro/margarina
* 2 cipolle medie, pelate
* Sale e pepe quanto basta
* 1 rametto di timo
* 1 foglia di alloro
* 1 mazetto di prezzemolo
* 3 grosse patate, pelate
* 1 litro di latte
* erba cipollina per guarnire
Sciolgere il burro in una larga pentola e aggiungere le cipolle e le patate, precedentemente tagliate a fettine. Fatele saltare bene nel burro. Coprire la pentola con un coperchio e lasciare che le verdure cuociano a fuoco lento per circa 10 minuti. Non lasciare che le verdure raggiungano un colorito bruno. Aggiungere il latte e gli altri ingredienti, eccezion fatta per l’erba cipollina. Lasciare bollire ancora per circa 30 minuti. Rimuovere il timo, l’alloro e il rosmarino. Frullare il composto per circa un minuto e guarnire con l’erba cipollina.
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Crema della Luce d'Inverno al CavoloIngredienti per 6/8 persone:
* 4 etti di prosciutto (a cubetti o sminuzzato)
* 1 cucchiaino colmo di farina
* 1 cavolo bianco
* ½ cucchiaino di sale
* ½ mezzo cucchiaino di pepe
* 1 tazza di panna da cucina
* noce moscata
* burro
Tagliare il cavolo a metà, poi in 4 o 6 pezzi. Immergerli in una pentola d’acqua in ebollizione e lasciare cuocere per cinque minuti. Svuotare la pentola e tenere i cavoli sotto un getto d’acqua fredda, dopo di che svuoltare nuovamente. Affettare i cavoli in strisce sottili. Sciogliere del burro in una pentola e aggiungere il cavolo affettato immergendolo bene nel burro e mescolando spesso. Aggiungere il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Dopo di che aggiungere la farina e miscelare il tutto. Aggiungere la panna, sempre mescolando, e portare il composto ad ebollizione. Aggiungere infine il prosciutto, abbassare la fiamma e coprire la pentola con un coperchio. Lasciar bollire per circa 30 minuti. Servire caldo.
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Muffins del Risveglio della FanciullaIngredienti per 4 persone:
* 2 tazze di farina
* 2 carote grattuggiate
* ½ tazza di uvetta
* 1 mela verde grattuggiata
* 1 tazza di zucchero
* ½ tazza di mandorle a fettine
* 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
* 3 uova
* 2 cucchiaini di cannella
* 2/3 di tazza di olio vegetale
* ½ cucchiaino di sale
* 2 cucchiaini di vanillina
In una terrina con coperchio, macerare l’uvetta in acqua calda per circa 30 minuti. Scolarla completamente e nel frattempo riscaldare il forno a 180°C. In una larga terrina (non di metallo) miscelare la farina, il bicarbonato, la cannella e il sale. Aggiungere le carote, l’uvetta, la mela e le mandorle. Mescolare il tutto. Dopo di che aggiungete le uova, l’olio e la vanillina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Miscelare insieme i due composti, fino ad ottenere un impasto morbido. Imburrare delle teglie per muffin oppure degli stampini per muffins. Dividere il composto negli stampi e cuocere per 20-22 minuti o fino a quando raggiungono un colorito brunastro. Lasciare raffreddare cinque minuti prima di rimuovere il dolce dagli sformati.
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Crema CottaQuesta antica ricetta tradizionale si compone solamente di quattro ingredienti. Per un risultato ottimale si consiglia di utilizzare solo prodotti di qualità.
Ingredienti per 6 porzioni:
* 3 uova sbattute
* 1/4 di tazza di zucchero
* 1 pizzico di sale
* 1 cucchiaio di vanillina
* 2 tazze e mezza di latte
Riscaldare il forno a 180°C. In una terrina amalgamare le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina. Aggiungere il latte e sbattere con una frusta fino a che il composto non diventa uniforme. Versare in 6 stampi da budino. Collocare gli stampi in una teglia, e riempirla di acqua fino a circa 2,5 cm dagli stampi. Prestare attenzione a non far cadere acqua nel composto. Cuocere a 180°C per circa 45-55 minuti oppure fino a quando infilzando il composto con uno stuzzicadenti, esso risulterà pulito. Servire caldo o freddo a seconda delle preferenze. Le porzioni non utilizzate potranno essere conservate nel congelatore
ho trovato queste ricette su
www.ilcalderone.com